蔵の師魂

【原料米】 最良の香りをかもしだす南薩摩産コシヒカリ
【原料芋】 東馬場農場(代表)東馬場伸さんが、安心・安全な栽培に心がけ、丹精に育てた金峰町産黄金千貫(コガネセンカン)
【仕込水】 日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から湧き出る天然地下水
【麹菌】 独特のコクと甘みを醸し出す黒麹菌
【もろみ】 貯蔵にふさわしいコシを、コクのある原酒を得るための充分に熟成したもろみ
【蒸留】 香味成分を充分に得る常圧蒸留
【貯蔵】 貯蔵にふさわしい素焼きの「かめ壺」にて貯蔵
【杜氏】 笠野 美好
●原料/ さつま芋・米こうじ
●度数/ 25%
●価格/ 1800ml 2,400円(税抜)
720ml 1,400円(税抜)
益々繁盛 4500ml 10,000円(税抜)
一斗瓶 18000ml 76,190円(税抜)


【原料麦】 芳醇な香をかもしだす「国内産二条大麦」
【仕込水】 日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から湧き出る天然地下水
【麹菌】 独特のコクと甘みをかもしだす黒麹菌
【もろみ】 貯蔵にふさわしいコシ・コクのある原酒を得るための充分に熟成したもろみ
【蒸留】 豊かな風味や深い味わいを一層引き出す「常圧蒸留」
【貯蔵】 長期貯蔵にふさわしい素焼きの「かめ壺」にて貯蔵
【杜氏】 笠野 美好
●原料/ 麦・麦麹
●度数/ 25度
●価格/ 1800ml 2,200円(税抜)
720ml 1,200円(税抜)


【原料米】 最高の香りを醸し出す鹿児島県金峰町産新米コシヒカリ
【原料芋】 「土作り百姓」東馬場伸さんが、安心・安全な栽培に心がけ、丹精に育てた金峰町産黄金千貫(コガネセンカン)
【仕込水】 日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から湧き出る天然地下水
【麹造り】 独特のコクと旨み生み出す黒麹菌をもろぶたを使い自然の換気による手づくりの麹
【もろみ】 貯蔵にふさわしいコシ・コクのある原酒を得るにふさわしい十分に熟成したもろみ
【蒸留】 昔の焼酎造りを再現した師魂蔵木樽蒸留器による蒸留
【貯蔵】 長期貯蔵にふさわしい素焼きの「かめ壺」にて貯蔵
【杜氏】 園田一幸 (蔵子)古河潔
●原料/ さつま芋・米こうじ
●度数/ 25%
●化粧箱/ 化粧箱入り
●価格/ 720ml 3,000円(税抜)
1,800ml 7,000円(税抜)


【原料麦】 国内産の二条大麦を全量使用
【仕込水】 日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から湧き出る天然地下水
【麹菌】 独特のコクと旨み生み出す黒麹菌をもろぶたを使い自然の換気による手づくりの麹
【もろみ】 貯蔵にふさわしいコシ・コクのある原酒を得るにふさわしい十分に熟成したもろみ
【蒸留】 昔の焼酎造りを再現した師魂蔵木樽蒸留器による蒸留
【貯蔵】 長期貯蔵にふさわしい素焼きの「かめ壺」にて貯蔵
【杜氏】 園田一幸 (蔵子)古河潔
●原料/ 麦・麦麹
●度数/ 25度
●化粧箱/ 化粧箱入り
●価格/ 720ml 2,500円(税抜)


【原料芋】 「土作り百姓」東馬場伸さんが、安心・安全な栽培に心がけ、丹精に育てた金峰町産黄金千貫(コガネセンカン)
【仕込水】 日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から湧き出る天然地下水
【麹菌】 独特のコクと旨み生み出す黒麹菌をもろぶたを使い自然の換気による手づくりの麹
【もろみ】 コシ・コクのある原酒を得るにふさわしい十分に熟成したもろみ
【蒸留】 昔の焼酎造りを再現した師魂蔵木樽蒸留器による蒸留
【特徴】 豊かな香り・旨味を味わっていただくために無ろ過で瓶詰め
●原料/ さつま芋・芋麹
●度数/ 25%
●価格/ 1800ml 3,000円(税抜)
720ml 1,500円(税抜)


【原料米】 最高の香りを醸し出す金峰町産新米コシヒカリ
【原料芋】 「土作り百姓」東馬場伸さんが、安心・安全な栽培に心がけ、丹精に育てた金峰町産黄金千貫(コガネセンカン)
【仕込水】 日吉町熊野神社「権現さぁの井戸」から湧き出る天然地下水
【麹菌】 独特のコクと甘みを醸し出す黒麹菌
【もろみ】 貯蔵にふさわしいコシ。 コクのある原酒を得るための充分に熟成したもろみ
【蒸留】 末垂れを思い切ってカットし、香味成分を充分に得る常圧蒸留器を採用
【貯蔵】 長期貯蔵にふさわしい素焼きの「かめ壺」にて貯蔵
【杜氏】 園田一幸 (蔵子)古河潔
●原料/ さつま芋・米麹
●度数/ 31〜33度(無調整の為、毎年変化します。)
●化粧箱/ 化粧箱入り
●価格/ 720ml 10,000円(税抜)


 梅が原産地である中国から日本に伝わってきたのは、約千五百年前とされています。
 平安時代には、村上天皇がご病気の際に、梅干と昆布を入れたお茶を飲んで回復したという記録も残っています。その後、鎌倉、戦国時代を経て梅の実の加工技術も進み、江戸時代の頃には梅酒が作られるようになりました。
 秘蔵梅酒は「奈良・王隠堂」の新鮮な青梅を、傷をつけないよう一粒一粒丁寧に手もぎし、さらに国内では希な「本格焼酎」で仕込み、じっくりと長期間熟成させました。
 凝縮された梅の実のエキスと長期間熟成ならではのとろりとしたコクのある味わいをご堪能下さい。
※香料・着色料等の添加物は一切使用しておりません。

●原料 / 梅実・本格焼酎・糖類・蜂蜜
●度数 / 17度
●価格/500ml 1,300円(税抜)
    1,800ml 3,000円(税抜)